Несоблюдение законодательства в области ГО чревато штрафами

//Несоблюдение законодательства в области ГО чревато штрафами

Несоблюдение законодательства в области ГО чревато штрафами

Кто не будет уважать гражданскую оборону, тот может заплатить огромный штраф

Пока предприниматели размышляют, что делать с введением онлайн-касс и управлением персональными данными, совершенно незаметно для большинства россиян в законную силу вступили поправки в закон о ГО. Отныне работодатели обзавелись гораздо большим числом обязанностей, связанных с надлежащей подготовкой персонала: в частности, необходимо оформлять, заверять и обновлять целый пакет документации. А руководству даже малых и совершенно далеких от оборонной сферы компаний теперь придется проходить платное обучение и даже сдавать экзамены.

И если все это не будет сделано, как-то предписывает закон, работодатель может быть оштрафован на 100 – 200 тысяч рублей. А непосредственно сам директор и лицо, несущее ответственность за ГО — на 20 000 руб. И хотя дело выглядит полезным, но методы, надо сказать, весьма крутые!

Гражданская оборона — что это такое, и кого она касается ?

Соблюдение законодательсва в области ГО ЧСВ РФ действует законопроект о ГО и специальное положение, призванное подготовить население к всевозможным ЧС. Данные документальные акты подробно разъясняют, кто, что, как именно и при наступлении каких ситуаций должен делать, дабы при форс-мажорных обстоятельствах их негативных последствий было как можно меньше.

Отдельные требования закона затрагивают и частных предпринимателей. Начиная с мая 2017 года, подобных требований стало гораздо больше. С того времени буквально все работодатели обязаны:

  • заниматься организацией вводного инструктажа для поступающих на работу;
  • производить обучение персонала;
  • разрабатывать внутреннюю документацию: планы, приказы, программу мероприятий по ГО ;
  • регулярно проводить учения и тренировки;
  • заниматься созданием технико-материальной базы.

Обязанности налагаются на руководство компаний, независимо от того, сколько сотрудников у них работает, каков оборот, разновидность деятельности и планы на работу в военное время. Бизнес есть? Значит, стоящий у руля руководитель должен не только сам пройти обучение по ГО, получив соответствующую корочку, но и позаботиться об обучении собственных сотрудников. А ещё оформить большой документальный пакет, вести специальные журналы инструктажа, следить за исполнением плана мероприятий по ГО и бежать утверждать их в МЧС, если открылся филиал в новом регионе, или компания сменила офис.

Что грозит руководству, которое не будет этим всем заниматься?

В КоАП имеется статья 20.7, в которой оговаривается назначение и размеры штрафов, накладываемых за нарушение закона о ГО. Выписываются они региональным отделением МЧС. Именно данная структура занимается контролем того, как предпринимателями исполняются требования законопроекта по ГО.

За не проведение вводного инструктажа по ГО, либо за не разработку программы обучения персонала вполне может быть выписан штраф вплоть до двухсот тысяч рублей непосредственно на организацию и ещё двадцати тысяч лично на возглавляющего ее руководителя. Простое сравнение — если не пользоваться онлайн-кассой, предпринимателя ждет штраф в тридцать тысяч рублей, а если не разместить на веб-сайте политику обрабатывания персональных данных всего-навсего сорок тысяч. Выписываются штрафы после проведения плановой, либо внеплановой проверки. Первая устраивается по графику, а вне плана она может быть произведена когда угодно: в законопроекте можно найти немало поводов, которые могут спровоцировать неожиданный для руководства визит инспектора регионального МЧС.

Если нарушение выявлено в первый раз, руководство может отделаться предписанием, и только на второй раз его оштрафуют. Но даже при оформлении предписания устранять нарушения все-таки придется: проходить обучение самому для получения специальных корочек и подготавливать нужную документацию. Причём, не спустя рукава, а, учитывая специальные методические рекомендации, которые прежде нужно изучить и осмыслить. Не подготовившись заранее, потом можно не успеть уложиться в сроки и напороться на весьма серьезные штрафы.

Кому нужна эта ГО? Неужели грядет война, и нас к чему-то подготавливают?

Как сфера жизнедеятельности, гражданская оборона – это понятие, не ограничивающееся сугубо подготовкой к возможной войне, хотя и с ней в какой-то мере связана. Буквально все россияне должны четко понимать, как следует вести себя в той или иной ЧС. Если вдруг произойдёт наводнение, обширный пожар, землетрясение или террористический акт, нужно четко понимать, что можно, а чего не следует делать, как снизить ущерб и оказать пострадавшему первую медицинскую помощь. И детей таким навыкам учат в школе, а взрослые получают их на работе.

Я — индивидуальный предприниматель. Меня все это касается?

Расслабляться ни в коем случае не стоит. В правительственном постановлении приводится понятие «организации», а в регламенте управление МЧС по ГО имеется расшифровка, что организации — это юрлица и индивидуальные предприниматели. А значит, все, кто управляет наемными сотрудниками, призваны соблюдать закон, учить персонал и составлять требуемую документацию.

Как, сделать так, чтобы требования закона были соблюдены, и не назначен штраф?

В первую очередь, следует знать, что список и конкретное содержание нужных документов по ГО, список персонала, которому обязательно следует пройти обучение, а также план осуществления мероприятий по ГО напрямую зависят от того, какой деятельностью занимается организация и насколько велик ее штат. Существуют общие рекомендации, однако прислушиваться к ним бездумно не стоит. С начала их нужно адаптировать для своей ситуации, а затем получить утверждение в МЧС.

Итак, чтобы избегнуть штрафных санкций, начинать нужно с:

  1. Нахождения в вашем регионе пребывания специализированного учебного центра, занимающегося обучением по ГО. Деятельность подобных учреждений не лицензируется, потому обязательно проверьте, способны ли они вообще выдавать необходимые вам корочки. За процесс обучения одного работника вы отдадите в среднем 2-5 тыс. рублей. Кстати, существует возможность проходить обучение дистанционно: на это потребуется 9 дней или даже меньше.
  2. Вторым шагом станет договориться о прохождении обучения.
  3. Далее следует заказать оформление документального пакета. Если вы его заказываете на территории Москвы, он обойдется вам в двадцать – срок тыс. рублей (это с учетом дальнейшего согласования в управлении МЧС). Имейте в виду, если соберетесь менять офис, то документы вам нужно будет утверждать по-новой, но обойдется дешевле полной процедуры.
  4. Конечно, документы можно попытаться составить самостоятельно, однако придется учиться, как это делать, а потом еще походить по инстанциям. За подобное обучение также придется заплатить, зато, в случае необходимости, вы сможете с легкостью вносить любые изменения, изменять программы, самостоятельно делать приказы, не платя за это ни копейки.
  5. Если вы не в курсе, что делать, однако деньги вам платить «дяде» не хочется, наберите номер МЧС в своем регионе. У данных ведомств имеются консультационные центры, специалисты которых вам подробно объяснят, как поступить в вашем случае.
  6. Постарайтесь вовремя оформлять вводный инструктаж для поступающих на работу людей и столь же оперативно обновляйте документацию. Из-за одной забытой подписи, либо неправильно поставленной даты вы можете потерять не один десяток тысяч рублей.

Если к вам на объект нагрянула проверка, а необходимый документальный пакет отсутствует, не пытайтесь спорить, лучше сразу признайте вину и пообещайте исправиться, а когда вам дадут на это время, устраняйте обнаруженные нарушения. В РФ такая практика, что незнание закона ни в коем случае не освобождает нарушителя от несения ответственности, однако, осознание им собственной вины способно уменьшить тяжесть последствий.

Власти придумали очередную «кормушку»! Ну, сколько можно надумывать поводы штрафовать бизнес?

Не стоит смотреть на дело поверхностно. Грамотно вести себя в той или иной ЧС – знания, которые необходимы всем людям, ведь только, владея ими, они могут обеспечить защиту е самим, семье и имуществу. А поскольку заставить буквально каждого из россиян пройти необходимое обучение – задача архисложная, обязанность по ее реализации государство решило разделить с работодателями. Именно они должны все правильно организовать и, естественно, оплатить.

Дабы работодатели выполняли требования закона, были введены штрафы. Конечно, они существовали еще до введения поправок, и размер их был примерно таким же. Внесение поправок увеличило количество поводов для назначения штрафных санкций, а соблюдать требования закона по ГО нужно было и ранее.

В случае если добросовестно отучиться и обзавестись корочкой,  а потом обучить свой персонал, от этого будет намного больше пользы, нежели вреда. Но даже при формальном подходе к решению вопроса можно легко избежать наложения штрафа. Все, что нужно сделать, — когда к вам в организацию придет проверяющий, предоставить ему требуемые в первую очередь документы. Если в них всё верно и вовремя оформлено, вам ничто не угрожает.

Потратьте немного времени на поиск на веб-ресурсе МЧС в своем регионе перечень вопросов, ответы на которые у вас должны быть во время проведения проверки по ГО, а затем оформите документацию, соответственно найденному списку. Поверьте, в большинстве случаев это намного проще, нежели вы считаете. Однако готовьтесь потратить и силы, и деньги.

Но почему вокруг об этом молчат? Может, это все ошибка, и требования в бумажке — формальность, которая не коснется никого в реальности?

Поскольку речь идет о правительственном постановлении, его никак нельзя причислить к формальным «бумажкам», тем более оно уже вступило в законную силу. И приводимый Федеральный закон — также официально действует и является полноправным нормативным актом. И грозящие за несоблюдение его предписаний административные штрафы размером в двести тысяч рублей — самые что ни наесть реальные.

Сделаем предположение, что инспекторы МЧС в ближайшее время не отправятся с соответствующими проверками по маленьким компаниям, а уделят внимание сначала большим заводам, что должны функционировать даже в военное время, либо в межрайгаз и т. п. Подготавливать сотрудников к непростым условиям работы в период военного времени архиважно для медицинских и банковских учреждений, хлебозаводов, атомных станций и т. д. А для онлайн-магазинов или компаний, торгующих инфо-курсами, и не столь важно.

Однако в законе не имеется каких-либо оговорок, касающихся необходимости его соблюдения исключительно компаниями с огромным числом сотрудников или занимающихся стратегически важной деятельностью. Данный закон касается абсолютно всех, и игнорирую его, вы вскоре в этом убедитесь.

2019-07-15T17:09:44+00:00Июль 15, 2019|