Порядок составления паспорта безопасности объектов Министерства здравоохранения

//Порядок составления паспорта безопасности объектов Министерства здравоохранения

Порядок составления паспорта безопасности объектов Министерства здравоохранения

Здравоохранение считается критически важной сферой, причём, в любом государстве. Именно по этой причине медучреждения считаются одной из наиболее вероятных целей для террористических атак. Дабы понизить возможные риски совершения актов террора на объектах Минздрава, в государстве было решено разработать специализированный комплекс защитных мер, утвержденный правительственным постановлением №8 в 2017 году.

В соответствии с законодательными требованиями в сфере защиты от террористической угрозы, российским правительством был утвержден спецдокумент для пользования внутри Минздрава страны, порядок составления ПБ объектов данного Министерства, а также приводится форма вышеупомянутого документа.

Целью нововведения стало отыскать уязвимые места и разработать план действий, направленный на предотвращение возможности совершения терактов. Но в связи с этим неизбежно появляются вопросы: какие сведения должны быть приведены в ПБ объектов здравоохранения? Каким организациям он необходим? Кто и как должен его составлять?

Какие же из организаций причисляют к категории объектов Министерство здравоохранения в первоочередном порядке?

В соответствии с правительственным постановлением №8, к сфере деятельности Минздрава РФ относятся объекты и территории, подведомственные министерству, а также относящиеся к его сфере деятельности. Среди них:

  • госслужба по надзору в области здравоохранения и органы на местах;
  • госфонд обязательного медстрахования;
  • организации, подчиняющиеся медико-биологическому агентству, а также местным органам, уполномоченным по обеспечению и контролированию качества медицины;
  • территориальные фонды медстрахования.

В настоящее время подобными объектами признаются всевозможные больницы и клиники, а также учреждения, чей масштаб несколько меньше, в том числе кабинеты стоматологии, санатории, профилактории, травмпункты, аптеки, и др. Исключение — особо важные объекты, которые находятся под постоянной охраной Федеральной службы войск нацгвардии РФ.

Необходимое обследование и разработка ПБ должны быть проведены в течение тридцати дней с момента, как объект введен в эксплуатацию, либо при смене его опасностной категории. Происходит это в случае увеличения территории, смены криминогенной обстановки, пропускной способности или др.

Примите к сведению! Паспорт безопасности должен оформляться не для части, а всего здания в целом, либо комплекса строений, связанных между собой, даже если владельцев у него будет несколько.

Исключение составляют аптеки, амбулатории, имеющие отдельный вход зубные кабинеты, где число посетителей небольшое, а угроза совершения террористических актов — минимальная.

Особенности категорирования

Исходя из степени тяжести возможных последствий совершения террористического акта и нанесенного в его результате урона, все объекты делятся на категории:

  • к первой причисляют организации, в случае теракта на которых число пострадавших может составить свыше 1000 человек, а сумма убытков перевалить за сто миллионов рублей;
  • ко второй принадлежат объекты, в случае теракта на которых пострадает 500-1000 человек, а вероятно ущерб будет в диапазоне пятидесяти – ста миллионов;
  • к третьей причисляют объекты, число пострадавших на которых варьируется в диапазоне пятьдесят – пятьсот человек, а возможные убытки исчисляются в сумме тридцать – пятьдесят миллионов рублей;
  • к четвертой категории принадлежат мелкие организации, при ЧС в которых пострадает менее пятидесяти человек, а ущерб составит не более 30 человек.

оформление ПБ медучреждений

Примите к сведению! Определяя опасностную категорию, следует учитывать число людей, в соответствии с проектной документацией способных единовременно находиться в медучреждении (считаются как работники, так и посетители). Объём материального урона приравнивается к инвентаризационной стоимости сооружений и зданий.

Процесс категорирования подобных объектов производится посредством внесения соответственного решения руководства объекта. После этого создается комиссия по категорированию, в составе которой должны быть представители от МВД, ВНГ, ФСБ и МЧС. В роли председателя комиссии выступает непосредственный руководитель объекта. Сам порядок проведения категорирования с присвоением первой, второй или третьей категории описывается в правительственном постановлении №8. ПБ разрабатывается после того, как будут завершены все работы, а также прописывания рекомендаций по улучшению защиты от террористической угрозы в конкретной организации представителями уполномоченных ведомств. Подобные замечания указываются в оригиналах акта проведённого категорирования. А проводится оно в течение шестидесяти рабочих дней.

По завершению процедуры уполномоченным лицам нужно произвести оперативное оформление паспорта безопасности медобъекта, учитывая указанные в акте категорирование замечания. А затем предоставить оригиналы паспортов для согласования в уполномоченные ведомства

паспорт безопасности медцентру

Контроль и ответственность за оформление ПБ медучреждений

Собственник объекта в соответствии с правительственным постановлением его проверку должен производить раз в три года в соответствии с заранее определенным графиком. Само обследование проходит примерно за пять дней, и по его результатам комиссией составляется документальный акт, где описывается уровень защищенности объекта от угрозы терроризма, выявленные в ходе проверки нарушения и план мероприятий по их устранению. Ликвидация недочетов должна быть произведена в течение двенадцати месяцев.

За неисполнение требований правительственного постановления на руководство объекта возлагается административная ответственность. В частности, штраф за не оформление паспорта, либо оставление объекта в состоянии, не соответствующем требованиям безопасности от угрозы терроризма в соответствии со статьей 25.6 Кодекса Административных правонарушений РФ может достигать 20 000 рублей, если речь идет о должностных лицах, и 200 тысяч для юрлиц.

паспорт безопасности медучреждений

Содержание паспорта безопасности медучреждений, и кому предписывается его разрабатывать?

ПБ объектов здравоохранения оформляется по установленной правительственным постановлением №8 форме по завершению полного обследования объекта комиссией. Его актуализация проходит через каждые пять лет. В нём содержится следующая информация:

  • общие сведения — вид деятельности, адрес местонахождения, контакты, категория опасности, площадь, данные руководства;
  • информация о режиме работы, количестве персонала и посетителей, что могут единовременно находиться в здании;
  • наиболее уязвимые зоны и вероятные места для проникновения террористов, нуждающиеся в повышенной защите;
  • самые вероятные способы совершения терактов и их вероятные последствия;
  • перечень мер, направленных на предотвращение актов терроризма и снижение уровня неблагоприятности их последствий: введение контрольно-пропускного режима, увеличение количества охранников, монтаж видеонаблюдения, обустройство пожарной сигнализации и оповестительной систем, привлечение сил нацгвардии и др.

Если руководство объекта принимает решение о замене существующего паспорта безопасности, утративший актуальность документ должен храниться на объекте не менее пяти лет.

антитеррористический паспорт поликлиники

Ответственным за составление паспорта является руководитель объекта здравоохранения, уполномоченный им сотрудник или сторонняя компания, взявшаяся за оформление документа по поручению владеющего им правообладателя. Последним ПБ и утверждается. А после утверждения направляется для согласования к руководителям местных представительств ФСБ и Росгвардии (с направлением буквально в каждую организацию электронной копии). Если будет совершен теракт или произойдет некая чрезвычайная ситуация, то эвакуация персонала и посетителей, а также ликвидация последствий ЧП будет производиться с учетом содержащейся в ПБ информации.

Необыкновенно важно и то, что грамотно разработанный документ способен не только облегчать и помогать быстрее устранять последствия противоправных деяний террористов, но и минимизировать материальные убытки, порой возникающие из-за неграмотно данных рекомендаций по итогу некомпетентной разработки. Вот почему при отсутствии соответствующих знаний и навыков, а также времени на овладение ими будет разумным решением доверить разработку ПБ объекта здравоохранения (поликлиники, больницы,  аптеки и др.) профессионалам. Таким, как работают в компании «Амарант Восток».

паспорт безопасности учреждений здравоохранения

Изменения в ПП №8, сделанные в 2019 году

В апреле 2019-го в Постановление №8 законодательно были внесены изменения (ПП РФ от 29 марта 2019 №357 «О внесении изменений…»), в основном касающиеся списка
мероприятий по защите от угрозы терроризма и категорированию учреждений здравоохранения. Причем, данные требования относятся к медорганизациям любых форм собственности, а ответственным за их соблюдение назначается руководитель. И если раньше категорий медорганизаций было три, отныне их четыре (к последней относят теперь большинство клиник т. н. эстетической медицины, в результате совершения террористического акта число пострадавших составит менее пятидесяти человек, а ущерб – не более тридцати миллионов рублей). Подробнее о нововведениях вы можете узнать из нашей следующей статьи.

2019-08-16T07:56:21+00:00Август 9, 2019|