Паспорт антитеррор для объектов здравоохранения по-новому

//Паспорт антитеррор для объектов здравоохранения по-новому

Паспорт антитеррор для объектов здравоохранения по-новому

С недавнего времени Антитеррористический паспорт, согласно российскому законодательству, требуется оформлять практически ВСЕМ клиникам! В противном случае их правообладателей ожидает штраф в двести тысяч рублей. На то, чтобы реализовать новые требования правительство дало три месяца. Подробнее о нововведениях в статье ниже.

Правительственные поправки в постановление об оформлении ПБ для медицинских организаций

Антитеррористический паспорт медицинской организации

Правительство государства внесло ПОПРАВКИ в действовавшее с 2017-го года Постановление № 8 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Минздрава РФ и объектов (территорий), относящихся к сфере его деятельности, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)».

Данный документ обязывает буквально ВСЕ МЕДОРГАНИЗАЦИИ, невзирая на место их расположения и форму собственности, оформлять паспорт безопасности объекта, дабы минимизировать угрозу совершения террористических актов. Правда, не обошлось без определенных исключений, речь о которых пойдет ниже.

В законную силу поправки вступили 11 апреля текущего года.

Как результат, можно повсеместно наблюдать, как по клиникам ходят работники прокуратуры и на законном основании требуют предъявить ПБ.

И если раньше довольно много клиник и медучреждений под законодательные требования не подпадала, с апреля оформление паспорта антитеррор стало обязательным абсолютно для всех клиник.
Вот почему тем, кто раньше не оформлял ПБ, мы рекомендуем незамедлительно заняться решением данного вопроса, уточнив необходимость его разработки в вашем случае в местном подразделении Росгвардии.

Что конкретно изменилось в требованиях по оформлению ПБ после внесения поправок?

С апреля под требования вышеуказанного постановления начинают подпадать не только государственные, но и частные медучреждения. Из текста это вполне ясно: в разделе 1-м пункте 2-м говорится: …и иные организации, которые ведут медицинскую и фармацевтическую деятельность (далее просто организации, являющиеся правообладателями территорий или объектов).

После внесения поправок видоизменился пункт 2-й, который стал выглядеть следующим образом: «… комплексы технологически и технически взаимосвязанных зданий (сооружений) и систем, а также отдельных зданий, части зданий (любого типа) и имеющие отдельные входы». Заметим, что ранее на отдельные части зданий законодательные требования не распространялись. Однако с внесением поправок все изменилось. Клиники, работающие в бизнес-центрах и прочих комплексах, не имеющие отдельных входов, относят к числу исключений. Всем остальным паспорт оформлять придется.

Паспорт антитеррор для объектов здравоохранения

Также была введена новая – 4-тая категория объектов, к которой относят теперь ВСЕ «мелкие» медучреждения и кабинеты: те из объектов сферы здравоохранения, в результате совершения акта террора на которых число пострадавших будет меньше пятидесяти человек, а ущерб – менее пятидесяти миллионов рублей.
Таким образом, даже одинокий врач-предприниматель, имеющий медицинскую лицензию и тихо работающий в маленьком кабинетике в каком-нибудь бизнес-центре с отдельным входом, отныне должен проводить категорирование и оформлять паспорт антитеррор.

Основной вывод следующий: с апреля на медорганизации, даже находящиеся в отдельных помещениях «многофункционального» здания, имеющие отдельный вход, и в нежилых помещениях жилых многоэтажек, РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ все требования правительственного постановления 2017 года за № 8. А вот если отдельного входа у организации нет, то и паспорт оформлять не нужно.

Все медорганизации закон обязует сделать собственный антитерриростический ПБ объекта и пройти процедуру категорирования с привлечением спецкомиссии по установлению опасностного класса в течение трех месяцев со дня, когда были утверждены описываемые изменения (т. е. с 29 марта 2019 года). Завершен процесс таким образом должен быть к 29 июню.

Готовый паспорт должен быть согласован в 3-х инстанциях: Минздрав, ФСБ и Росгвардии. Ведь представители от этих 3-х структур на местах входят в состав комиссии по обследованию объекта и подписывают акт его категорирования.

Какова ответственность за нарушение законодательных требований?

Имейте в виду, что отсутствие ПБ в  случае, если в соответствии с законотворческими требованиями вы обязаны его оформлять, а также игнорирование, либо отказ без веских причин от исполнения предписания прокуратуры влечет за собой наложение административного штрафа (часть 1-я статьи 20.6. КоАП РФ «Невыполнение требований и правил по предупреждению и ликвидации ЧС») на должностных лиц в сумме десяти — двадцати тысяч рублей, а на юрлиц — от ста до двухсот тысяч рублей.

паспорт безопасности медцентру

Так где же взять этот паспорт безопасности, и кому доверить его оформление?

Самый простой способ – погуглить, задав в поисковой строке ПК «разработка антитеррористического паспорта». В настоящее время его оформлением профессионально занимаются сотни отечественных компаний, и «Амарант Восток» в том числе. Вам, как ответственному лицу, не потребуется лично сопровождать процедуру — работа по оформлению ПБ будет выполняться дистанционно, и на местном уровне потребуется провести только согласование с уполномоченными органами. Ведь законом не возбраняется проводить разработку паспорта антитеррор в любом регионе страны, а не в области, где расположена клиника.

Паспорт антитеррор для объектов здравоохранения

Еще один вариант – потратить свое время на самостоятельное проведение категорирования и разработку паспорта, если появится желание сэкономить.

Но прежде чем приступать к его оформлению, нужно удостовериться в необходимости данного действия. Итоговый ответ – разрабатывать, либо нет ПБ для маленькой клиники – вам предоставит региональное отделение Росгвардии в ответ на направленный в их адрес письменный запрос.

Толкование нововведений на практике имеет свои нюансы на местах. И если с кого-то в похожей с вашей ситуации будут требовать предоставить ПБ, вам, возможно, повезет.
Потому в каждом конкретном случае запрашивайте письменный ответ в региональном отделении Росгвардии.

Но в любом случае, даже если ПБ для клиники не является необходимостью, при проверке, либо направлении запроса ее руководство должно доказать, что банально в нем нет нужды. А для этого потребуется сделать категорирование объекта с подписанием соответственного акта. Он делается проще и при этом бесплатно.

Конечно, это далеко не все вопросы, возникающие у ответственных лиц при знакомстве с законодательными нововведениями в сфере оформления ПБ для организаций здравоохранения, но в наших следующих статьях мы постараемся прояснить все нюансы постановления правительства №8 и внесенных в его требования в 2019 году поправок.

паспорт безопасности клиники

2019-08-16T09:43:23+00:00Август 16, 2019|