Вводный инструктаж по гражданской обороне

//Вводный инструктаж по гражданской обороне

Вводный инструктаж по гражданской обороне

Ранее мы уже рассказывали о проведении вводного инструктажа по ГО в организациях. Если напомнить вкратце, то вводный инструктаж по ГО с новыми работниками должен проводиться обязательно. Такое требование закрпелено Постановлением от 19-го апреля 2017г. N470, внесшее изменения в Положение о подготовке граждан в сфере ГО, утвержденное Постановлением от 2000г. N841. В обновленной редакции Положения организации обязываются:

  1. разрабатывать программу проведения с персоналом вводного инструктажа по ГО;
  2. организовывать и проводить вводный инструктаж с вновь взятыми на работу сотрудниками в течение 1-вого месяца с начала их трудовой деятельности.

С тем, чтобы повысить качество инструктажей, Всероссийским научно-исследовательским институтом по проблемам ГО и ЧС МЧС РФ разработаны «Рекомендации по организации и проведению вводного инструктажа по ГО» (утверждены МЧС России 5-го июня 2018-го года N 2-4-71-13-8).

Законодательно предусмотрено, что положения и сама программа вводного инструктажа по ГО, а также порядок его проведения разрабатывается внутри организации. Представляем вашему вниманию таблицу, в которой приведен приблизительный план проведения инструктажа по ГО.

Тематический план вводного инструктажа по ГО, таблица

Тематический план вводного инструктажа по ГО
* — Рекомендуемая продолжительность программы вводного инструктажа по ГО.

О комплексе услуг по разработке и согласованию в надзорных органах документации в области гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций для объектов различной категории сложности

Ответственными за своевременную организацию и проведение инструктажа с поступающими на работу новыми сотрудниками являются руководители учреждений.

Целью проведения вводного инструктажа по ГО (ВИ по ГО) является ознакомление вновь принимаемых на работу людей с тем, как организована структура ГО, с мероприятиями, направленными на защиту от действия опасных факторов во время военных конфликтов и ЧС, разъяснение того, каков порядок действий при угрозе, либо появлении данных факторов.

Проводят ВИ по ГО по программе, которая разрабатывается на базе нормативно-правовых актов в сфере обучения ГО, учитывая род деятельности учреждения, и утвержденной в предписанном законом порядке руководителем.

Инструктаж по ГО и ЧС должны пройти все сотрудники, принимаемые на работу, равно как и откомандированные в организацию люди, а также работники организаций со стороны, которые исполняющими работы на неком участке предприятия, учащимися учреждений образования соответственных уровней, что проходят в организации практику, и прочими лицами, занятыми в производственном цикле организации.

Проводит ВИ по ГО и ЧС действующий сотрудник предприятия, выбранный руководителем и назначенный его соответствующим приказом.

В план любого вводного инструктажа по ГО и ЧС обязательно включается знакомство новых работников с общими сведениями об организации и ее рабочих процессах, объектами, считающимися потенциально опасными, необходимыми действиями при угрозе, либо факте ЧС. В завершении инструктажа устраивается устная проверка приобретенных новичком знаний.

Результаты прошедшего вводного инструктажа в обязательном порядке вносятся в Журнал регистрации ВИ по ГО и ЧС, где оставляется подпись инструктируемого и его инструктора, а также точная дата проведенного инструктажа.

ОБРАЗЕЦ ЖУРНАЛ УЧЕТА ВВОДНОГО ИНСТРУКТАЖА ПО ГО

ОБРАЗЕЦ ЖУРНАЛ УЧЕТА ВВОДНОГО ИНСТРУКТАЖА ПО ГО

Сроки, в течение которых проводится вводный инструктаж

Есть мнение, что ВИ по ГО целесообразно проводить аналогично инструктажам по охране труда и пожаробезопасности – в 1-й же день, как новый сотрудник выходит на работу или лучше даже раньше (еще во время оформления им документов). В случае если бы подобная процедура нужна была лишь «для галочки», возможно, так и следовало бы делать. Ведь понятно, что перемешать все «в одну кучку» и в течение получаса рассказать новому работнику в виде инструктажа – это обычная формальность, которая не несет за собой положительного эффекта. И вроде бы требование получить инструктаж выполнено, новичок с чистой совестью распишется в специальном журнале, и дело сделано, но будет ли толк от такой подготовки…

Потому в правительственном Постановлении от 2-го ноября 2000-го года N841 «Об утверждении Положения о подготовке населения в области ГО» указаны оптимальные сроки для получения вводного инструктажа по ГО с поступающими на работу сотрудниками – в течение месяца с первого дня их работы. Помимо того, если действовать без спешки, можно раз в месяц проводить инструктаж для группки вновь пришедших на работу, в результате не просто экономя время, но и подготовившись к обучению персонала максимально хорошо. Однако о сроках, отпущенных законом о ГО, забывать не стоит – инструктаж должен состояться в течение 1-го рабочего месяца сотрудников.

Что входит в перечень вопросов ВИ по ГО и ЧС?

1.  Освещение деятельности учреждения, каково его назначение, функционал и технологические процессы.разработке и согласованию в надзорных органах документации в области гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций

2. Рассказ о структуре и задачах системы ГО и РСЧС предприятия. В том числе, о правах, обязанностях, силовом составе и средствах ее подразделений.

3. Знакомство с законодательством РФ в сфере ГО, защиты населения от ЧС природного и техногенного характера и обеспечения пожаробезопасности. Даются все основные понятия и терминология, приводятся права, а также обязанности граждан в сфере ГО, защиты от ЧС и пожаробезопасности. Кроме того, персонал должен знать главные локальные акты в сфере ГО и ЧС, которые действуют в организации. В том числе положение об организации и ведении ГО, а также план ГО.

4. Рассказ об опасностях военного характера и их особенностях, видах и особенностях источников ЧС. Кроме того, сотрудники должны иметь представление о том, каковы поражающие факторы не только у обычного, но и химического, ядерного и бактериологического оружия, а также возможных источников ЧС. Также в рамках инструктажа освещаются разновидности пожаров и их опасных факторов, особенности оповещения о ЧС, действия сотрудников предприятия при оповещении о ЧС в мирное время, и при возникновении военных действий, либо наступлении их последствий. Также разбираются вопросы эвакуации, оповестительных сигналов, целей, способов и принципов эвакуации, её порядок и классификация защитных сооружений. Освещается понятие убежищ и их базовые элементы. Говорится о противорадиационных укрытиях и их особенностях, простейших укрытиях, порядке заполнения разного рода сооружений для защиты, а также правилах нахождения в них. Уделяется внимание рассмотрению средств индивидуальной защиты для кожи и дыхательных органов, медсредствам защиты и правилам их использования.

5. Сотрудники должны получить понятия о природных явлениях, считающихся опасными, стихийных бедствиях и источниках ЧС природного характера. Помимо разбора характеристик и классификации подобных ЧС, рассказывается о характерных для их происхождения местностях, а также прорабатываются действия персонала в случае оповещения о ЧС.

6. Обязательно разбирается понятие катастроф и аварий, классифицируются ЧС техногенного типа и даётся их подробная характеристика. Кроме того, обязательно перечисляются опасные объекты, способные повлиять на нормальную работу организации, даётся их характеристика. Также специалистом даётся оценка обстановке в учреждении в случае возникновения техногенных катастроф и каких-либо крупных аварий, приводятся оптимальные действия персонала во время оповещения о ЧС на химически, радиционно или гидродинамически опасном объекте; при проведении эвакуационных мероприятий; в случае отсутствия возможности эвакуировать людей; при оставлении зоны, подвергшейся заражению и так далее.

Также даются обобщенные сведения о взрывах и пожарах, о том, как они развиваются и появляются, какие поражающие факторов имеют и как их предупредить. Работники должны получить представление о своих действиях в случае возникновения внезапного возгорания или взрыва. Кроме того, они должны знать о разновидности терактов и об их отличительных чертах, а также правилах поведения при угрозе или фактическом совершении теракта. Важный момент — рассказать о признаках, которые свидетельствуют о возможности обнаружения взрывного устройства, и действиях, что необходимо предпринять, обнаружив предмет, походящий на взрывчатое устройство.

7. Рассматриваются во вводном инструктаже и возможные опасные факторы, имеющие бытовой характер: безопасность в местах человеческого скопления, поведение в случае пожара, при нахождении в общественном транспорте или на плавучих объектах. Полезными могут оказаться и знания о способах предотвратить всеобщую панику, а также о том, как вести себя в случае ДТП, при получении укуса от животного или отравлении.

8. Важным вопросом вводного инструктажа является и получение представлений о требованиях пожарной безопасности и противопожарном режиме в учреждении. Работники должны быть проинструктированы, как действовать во время пожара и как работает оповестительная система. Они должны познакомиться со схемой эвакуации и чётко знать алгоритм действий в случае выявления возгорания или задымления в здании, разбираться сигналах пожарного оповещения и правильно действовать при эвакуации. Соблюдение правил пожаробезопасности зданий — один из важнейших вопросов проводимого инструктажа, равно как и ответственность за нарушение требований пожаробезопасности. Работники должны иметь представления о технической конструкции средств пожаротушения, своих действиях, направленных на предупреждение возникновения возгорания, и применению спецсредств для тушения разгорающегося огня.

9. Инструктаж затрагивает и знакомство с правилами оказания первой медпомощи.

2019-08-26T17:40:13+00:00Август 26, 2019|