Категория риска для торговых центров

//Категория риска для торговых центров

Категория риска для торговых центров

МЧС вскоре повысит категорию риска для торговых центров и станет проверять их один раз в два года

паспорт безопасности торгового центра 2020На днях, собрав журналистов на пресс-конференцию, главный госинспектор госпожнадзора Ринат Еникеев объявил во всеуслышание о принятом в МЧС решении перевести торговые центры, равно как и другие объекты с массового пребыванием людей из категории значительного риска в разряд высоко рискованных мест. Начиная с 2020-го года, плановые инспекции для проверки их состояния проводиться будут один раз в два года.

При этом чиновник подробнейшим образом разъяснил введение положения о периодичности проводящихся ревизий. Согласно данным, которыми он располагает, объекты так называемого высокого риска проверяться в новом режиме начнут уже в следующем году. Соответственно и Постановление Правительства будет утверждено в ближайшее время. Кроме того Еникеев сообщил информацию о том, что будет введена шестая опасностная категория.
паспорт антитеррористический торгового центра

Паспорт безопасности торгового центра

Классы опасности

антитеррористический паспорт торгового центраК уже существующим пяти теперь будет добавлен новый класс объектов, характеризующихся, как представляющие чрезвычайно высокую опасность. В данный разряд будут отнесены объекты опасного и социального значения. Они инспекторами будут проверяться каждый год. Чиновник высказал мнение, что в настоящее время бытующий порядок проверок зданий, в которых массово находятся люди, на соответствие нормам противопожарной безопасности нужно упростить для органов пожнадзора. Более того, правительством решено официально утвердить понятие «торговый центр» на законодательном уровне. Это даст возможность учитывать буквально все требования пожаробезопасности, причем, ещё на этапе разработки проекта объекта. До настоящего времени в России определение «торгового центра» не было.

Кроме того, Ринат Еникеев отметил, что такой термин, как «объект с массовым пребыванием людей», уже прописан в градостроительном кодексе. И в режиме реального времени МЧС с Минстроем ведутся консультации, дабы на уровне Закона государством утвердить все необходимые критерии.

антитеррористический паспорт торгового центра 2020

2019-09-05T11:49:49+00:00Сентябрь 2, 2019|