Вводный инструктаж по гражданской обороне

//Вводный инструктаж по гражданской обороне

Вводный инструктаж по гражданской обороне

В соответствии с правительственным постановлением от 19 апреля 2017 №470 вносятся изменения в Положение о подготовке населения в сфере ГО.

В обновленной редакции говорится, что организации:

  1. должны проводить разработку программы проведения вводного инструктажа по ГО с сотрудниками;
  2. несут ответственность за организацию и проведение вводного инструктажа (ВИ) по ГО с принимаемыми на работу людьми в месячный срок с первого дня работы.

Вводный инструктаж по Гражданской оборонеКак следует из содержания вышеназванного Положения, программа проведения ВИ по ГО должна разрабатываться внутри самих организаций. И это вполне понятно, поскольку все предприятия и учреждения обладают собственной спецификой производственной и иной деятельности, разнятся по числу сотрудников и категориям по ГО и др. Вполне ясно, что у атомной электростанции задачи в сфере ГО разительно отличаются от задач, которые ставятся перед малым учреждением, не имеющем категории по ГО. А значит, оптимальную программу проведения ВИ по ГО оправданно готовит сама организация, отталкиваясь от особенностей деятельности, и в особый период тоже.

Как правило, в первую очередь руководством организации издается приказ о выполнении ВИ по ГО с нанимаемыми на работу сотрудниками. Этим приказом назначается ответственное лицо, которое должно проводить инструктаж, назначать место и время для него, составлять программу ВИ, а, кроме того, утверждается форма журнала, в котором будут регистрироваться пройденные инструктажи. Данные документы должны быть предъявлены в ходе проверок уполномоченными органами (образец приказа об осуществлении ВИ вы можете найти в приложении к данной статье).

Вводный инструктаж по Гражданской обороне для новых сотрудников

С поступающим на работу сотрудником ВИ проводится уполномоченным руководством лицом в сфере ГО, либо иным сотрудником, прошедшим необходимую подготовку в данной категории. Все организационные вопросы должны быть решены руководителем объекта, считающегося начальником ГО на его территории, исходя из числа зачисляемых штат работников, величины учреждения, ставящихся перед ним задач в сфере ГО и категории в ней, наличия классов, материально-технического оснащения и т. д. Подобное обязанности не должны возлагаться на специалистов по охране труда, либо кадровый состав предприятия, который не подготовлен в сфере ГО и защиты от ЧС.

В своих статьях мы уже писали, что ввиду отсутствия утверждённых законодательно методических материалов может наступить путаница в вопросах проведения ВИ по ГО. Некоторые люди считают, что как и вводные инструктажи в области охраны труда и пожаробезопасности они должны проводиться в первый же день приема сотрудника на работу. Такое утверждение может быть оправданным, если инструктаж нужен просто «для галочки». Будет простой формальностью в течение получаса «намешать» вновь поступающему сотруднику сведения в одну «кучу» в виде ВИ, и уж точно от него не будет толку за исключением соблюдения формальности. Потому правительственным постановлением от 2 ноября 2000-го года №841 , утверждающим положения о подготовке населения в сфере ГО, указаны оптимальные сроки осуществления вводного инструктажа с поступающими на работу сотрудниками: он должен быть пройден в течение первых 30 дней работы. Если спешки не будет, инструктаж можно проводить сразу с группой поступающих на работу, что не просто экономит рабочее время, но и дает возможность проинструктировать людей по-настоящему качественно. Единственное, не стоит забывать о законодательном требовании провести ВИ в месячный срок.

Вводный инструктаж по Гражданской обороне

Программа инструктажа по Гражданской обороне и Чрезвычайным ситуациям

Инструктаж по ГО и ЧС должен производиться по программе, которая составляется на базе нормативных и правовых актов РФ, учитывая специфику деятельности предприятия, и утверждается работодателем. Причём, разработка программы тесно взаимосвязана с системой постоянного получения умений, знаний и навыков в сфере ГО. Длительность инструктажа прописывается в соответствии с утвержденной программой.

Темы, которые затрагиваются в ВИ по ГО, должны включать наиболее актуальные вопросы в сфере гражданской обороны. Нет нужды в знакомстве поступающего на работу человека с нормами и законами всех уровней по ГО и защите от ЧС. Исходить при составлении тем ВИ нужно из того, что работник должен подготовиться к выполнению минимально необходимых действий по ГО:

  • он должен понять необходимость и способ применения средств как коллективной, так индивидуальной защиты в случаях опасности, как в мирное, так и в военное время;
  • уметь использовать средства защиты дыхательных органов (СИЗОД), имеющиеся на балансе организации;
  • уметь грамотно реагировать на сигналы и сообщения по ГО;
  • знать точный порядок собственных действий при эвакуации с предприятия и на территории муниципалитета.

ВИ по ГО должен иметь практическую значимость и содержать точные данные, которые нужны сотруднику в осуществлении мероприятий по ГО в организации и муниципалитете (вопросы коллективной и индивидуальной защиты, порядок и правила эвакуации).

После прохождения ВИ поступивший на работу сотрудник включается в действующую систему подготовки в сфере ГО из защиты от ЧС, которая реализуется на объекте посредством проводимого каждый год курсового обучения занятого в работе населения.

Как проводятся вводные инструктажи?

Место, где проводятся ВИ по ГО должно оснащаться требуемой документацией, продуктами мультимедиа и графического плана. На объектах, где есть свои уголки ГО, ВИ могут проводиться в данных зонах.

Если инструктаж проводится в устной форме, то он выглядит, как беседа. С целью максимально качественного усвоения содержащихся в нем тем рекомендуется пользоваться плакатами по ГО.

В случае необходимости ВИ может проводиться одновременно с несколькими сотрудниками, то есть представляет собой групповой инструктаж.

При проведении инструктажа следует выполнить подгон средства индивидуальной защиты дыхательных органов сотрудника, познакомить его с нормами ношения и использования СИЗОД. Инструктируемому нужно записать озвученные ему параметры средств, которые подходят ему по его анатомическим особенностям, чтобы затем заучить их наизусть.

При освещении вопросов, которые связаны с местом размещения сооружений защиты ГО и эвакуационных сборных пунктов, они должны быть отражены в соответствии с документацией объекта и муниципального образования, учитывая степень открытости таких сведений.

Проведение ВИ в идеале должно завершаться собеседованием, на котором определяется степень усвоения сотрудниками его тем. С данной целью заблаговременно разрабатывается список вопросов, которые будут озвучены на собеседовании. Проводящий инструктаж сотрудник должен с готовностью отвечать на все возникающие на итоговом собеседовании вопросы, а значит, обладать нужным объемом знаний по специфике проведённого инструктажа.

Проведение ВИ по ГО закрепляется подписями проведшего инструктаж и подвергнутого ему сотрудника в специальном журнале. Рекомендовано предусмотреть проставление даты ВИ по ГО в документации по кадровому учету объекта.

Вводный инструктаж по Гражданской обороне

Вводный инструктаж по Гражданской обороне

Пример вопросов, затрагиваемых при проведении вводного инструктажа по ГО у принимаемых на работу сотрудников

  1. Требования, предъявляемые нормативными и правовыми актами в сфере ГО и ЧС. Здесь освещаются требования как государственных, так и областных и муниципальных документов в сфере ГО и ЧС.
  2. Структура ГО предприятия. В рамках данной темы рассказывается о деятельности данного учреждения и его функционале, освещается структура и задачи системы ГО и РСЧС, которые реализуются в учреждении, а также состав сил и средств её подразделений, их права и обязанности.
  3. Освещение опасностей, которые могут возникнуть в случае военных конфликтов или при их последствиях, а, кроме того, ЧС, наиболее вероятных в данном субъекте России, их возможных негативных последствиях. Освещаться здесь могут общие опасности, возникающие в военное время, средства поражения и их воздействие на людей, наиболее вероятные для региона чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, их прогнозируемые последствия и пораженческие факторы.
  4. Средства индивидуальной и коллективной защиты от опасности, которые могут возникнуть в случае начала военного конфликта. Озвучивается не только порядок их использования, но и расположенные вблизи от организации защитные сооружения. Сотрудники узнают также о правилах поведения в защитных сооружениях и порядке их использования.
  5. Освещается организация работы оповестительной системы при приведении ее в состояние готовности. В рамках данного вопроса могут освещаться силы и различные средства, которые применяются для организации работы оповестительной системы при приведении гражданской обороны в состоянии готовности. Рассматриваться, как организуется оповещение руководства и персонала в рабочие и внерабочее время, а также, какие вводятся команды при защитных мероприятиях и в зонах проведении спасательных и аварийных работ.
  6. Порядок действий при получении оповещающего сигнала «Внимание всем!». Говорится о предназначении и способах подачи такого сигнала при поступлении сведений о возникновении либо угрозе ЧС, химической или радиационной тревоги, либо радиационной опасности. Главное здесь – осветить сам порядок действий персонала в случае получения вышеупомянутого сигнала.
  7. Освещение понятия об эвакуации, а также порядок её проведения в организации и муниципалитете. Здесь затрагиваются темы эвакуации ценностей и населения в безопасные районы. Говорится, что под «Эвакуацией» понимается комплекс мероприятий, направленный на организованный вывоз населения, культурных и материальных ценностей из зоны опасности в безопасные районы. Освещаются особенности эвакуационных мероприятий.
  8. Обязанности сотрудников в сфере ГО и защиты близлежащих территорий и населения от ЧС. Помимо вышеназванных обязанностей, прописана в федеральном законе о гражданской обороне и защите населения и территории от ЧС, и ответственность за их неисполнение.
  9. Проведение подытоживающего собеседования. В рамках такой беседы определяется уровень усвояемости содержания ВИ по ГО и дополнительно разъясняются непонятные сотруднику темы, вызвавшие его вопросы.
инструктаж по гражданской обороне
2019-09-13T10:29:56+00:00Сентябрь 11, 2019|