Должностные инструкции для специалистов по ГО и чрезвычайным ситуациям в Москве

Приводимая должностная инструкция — это основной организационно-правовой документ, которым определяются задачи, функционал, служебные обязанности, а также ответственность и права сотрудников. Благодаря организационно-правовой регламентации рабочей деятельности более рационально организуется труд и повышается его производительность. Кроме того, появляется возможность полнее использовать творческий и профессиональный потенциал персонала, а также обеспечивается наибольшая объективность в процессе аттестации работников, при их поощрении и наложении дисциплинарных взысканий.

Что включает в себя должностная инструкция?

Буквально по каждой штатной должности составляется своя должностная инструкция. Она носит обезличенный характер и предоставляется работнику под расписку в процессе подписания им трудового договора. В том числе с инструкцией можно ознакомиться и при переходе на другую должность, либо временно исполняя по ней обязанности.

В любой должностной инструкции обязательно указываются название организации, наименование конкретной должности, реквизиты согласования и утверждения (для примера можно посмотреть приложение №1).

Основных разделов у должностной инструкции четыре:

  • Общие положения;
  • Обязанности сотрудника;
  • Права;
  • Ответственность, которую он несёт.

Раздел «Общие положения»

В разделе «Общие положения» прописываются:

  • необходимый уровень образования и допподготовки по профессии сотрудника, которые требуются для исполнения обязанностей, предусмотренных должностью;
  • требования, предъявляемые к стажу работы по данной специальности;
  • требования, что предъявляются к сотруднику относительно спецзнаний и профнавыков. А, кроме того, знания нормативных и правовых документов, различных методических материалов, средств и методов, которые используются при исполнении должностных обязанностей;
  • организационно-правовая документация, на основании которой сотрудником осуществляется его служебная деятельность, и полномочия;
  • список структурных подразделений, либо должностей сотрудников, которые ему подчиняются по службе (при наличии таковых);
  • порядок, в котором замещается должность работника в случае его временного отсутствия на рабочем месте.

Также в данный раздел могут включаться иные требования, а также положения, которыми уточняется статус работника и условия его рабочей деятельности.

Раздел «Должностные обязанности»

В данном разделе прописываются обязанности работника, учитывая задачи и функции конкретного подразделения организации. Причем, с подробным перечислением основных направлений служебной деятельности. Исходя из внутренних и внешних условий деятельности предприятия, список должностных обязанностей может дополняться.

Раздел «Права»

В разделе приводится перечень прав, которыми обладает работник. Допустимо конкретизировать определённые права, учитывая специфику выполняемых сотрудником должностных обязанностей.

Раздел «Ответственность»

В данном разделе прописывается мера ответственности сотрудника за несоблюдение им возложенных на него трудовых обязанностей. Кроме того, здесь указывается, каким образом материально ответственное лицо в соответствии с российским законодательством несет ответственность в случае причинения учреждению ущерба.

Кроме того, в данный раздел могут включаться иные пункты, которые уточняют ответственность работника.

Лист ознакомления

Важной частью любой должностной инструкции в Москве становится лист ознакомления (пример такового можно увидеть в приложении №2). Отметка об ознакомлении сотрудника может размещаться на листе должностной инструкции. В этом случае там должна стоять не только подпись работника, но и дата её постановки.

Рекомендации при оформлении должностной инструкции

В процессе оформления должностных инструкций должен соблюдаться ГОСТ Р 6.30-2003, в котором приводятся требования к оформлению документов организационно-распорядительного характера. Невзирая на то, что требования данного ГОСТа необязательны для использования и носят скорее рекомендательный характер, применение единого подхода к оформлению документов делает процесс составления документации проще и улучшает ее восприятие сотрудниками.

Кроме того, при подготовке должностных инструкций стоит пользоваться текстовым редактором Word и шрифтом Times New Roman размера 12, 13 и 14 через одинарный или полуторный интервал.

Утверждение должностной инструкции в Москве

Гриф утверждения документа по правилам располагается в верхнем углу бумаги с правой стороны. Должностную инструкцию в обязательном порядке утверждает начальник организации лично, либо специально издаваемый приказ руководства. При утверждении инструкции должностным лицом специальной гриф должен включать слово Утверждаю, не берущееся в кавычки. А, кроме того, наименование должности утверждающего лица, его инициалы и фамилию, подпись и дату утверждения. Если же инструкция утверждается распоряжением или приказом, то гриф утверждения включает слово Утверждено, название утверждающего документа, стоящее в творительном падеже, дату и номер. К примеру:

УТВЕРЖДЕНО
приказом (название учреждения)
от 27.06.2013 N 18

Порядок, в котором согласуется, утверждается и вводится в действие должностная инструкция

Согласно законодательным нормам, должностная инструкция в обязательном порядке согласовывается с юридическим отделом или юрисконсультом организации. В случае необходимости ее согласование должно пройти и с иными функциональными подразделениями предприятия, руководством вышестоящего управленческого органа, лицом, руководящим структурным подразделением, в чье штатное расписание включена указанная должность, замруководителем учреждения, курирующим структурные подразделения и конкретный вид деятельности.

Утверждается должностная инструкция руководителем учреждения, либо иным лицом, имеющим на это полномочия.

Что происходит с согласованной и утвержденной инструкцией?

После согласования и утверждения должностных инструкций их пронумеровывают, шнуруют, заверяют печатью организации и далее хранят в отделе, соответственно принятому порядку ведения делопроизводства.

Для текущей рабочей деятельности с должностной инструкции снимается копия, которая после заверения выдается работнику и начальнику соответственного структурного подразделения организации.

Когда должностная инструкция вступает в силу?

В силу должностная инструкция вступает в самого момента своего утверждения руководство учреждения, либо иным должностным лицом, имеющим на это полномочия. Действует документ вплоть до его замены новым экземпляром должностной инструкции.

Требования, приведенные в должностной инструкции, обязательны для сотрудника с момента его ознакомления с ними, что происходит под расписку. Их действие распространяется до того дня, когда работник будет перемещен на иную должность, либо уволен. Соответственная запись ставится в специальной графе на листе ознакомления.

Квалификационные характеристики

Так называемые квалификационные характеристики могут выступать в роли нормативных документов, либо служить в качестве основы для формирования должностных инструкций. Речь об инструкциях, где приводится перечень должностных обязанностей сотрудников, учитывая особенности организации производственного процесса, управления, их прав и ответственности. В случае необходимости включенные в квалификационную характеристику должностные обязанности той или иной должности могут распределяться между несколькими работниками-исполнителями.

Разрабатывая ДИ допустимо уточнять перечень работ, свойственных соответственной должности в тех или иных организационно-технических условиях.

Должностные инструкции специалиста ГО

Должностные инструкции ГО

специалист по го и чс должностная инструкция

Могут ли назначаться на должность лица без необходимой квалификации и стажа?

Лица, которые не имеют спецподготовки, либо рабочего стажа, который установлен в разделе «Требования к квалификации», но при этом могут похвастаться достаточным практическим опытом и способностью выполнять качественно и полнообъемно возлагаемые на них должностные обязанности, могут их исполнять. В соответствии с рекомендации аттестационной комиссии, они могут быть назначены на соответствие должности точно так же, как и лица со спецподготовкой и необходимым рабочим стажем.