В 2020 году специалисты компании «Амарант Восток» разработали антитеррористический паспорт для развлекательного центра «Остров мечты». Оформить данный документ было необходимо во исполнение требований ПП РФ от 25-го марта 2015-го года №272.

Развлекательные центры относятся к местам массового пребывания людей. Вышеуказанное постановление прописывает требования для них, предъявляемые к антитеррористической защищенности и последующему оформлению антитеррористического паспорта.

Что такое паспорт безопасности развлекательного центра?

Паспорт антитеррор для развлекательного центра — документ информационно-справочного характера. В нем отражаются сведения о степени его антитеррористической защищенности. А, кроме того, приводится список мероприятий, направленных на пресечение актов террора. Оформляется он для отдельных зданий, их частей или даже комплекса строений – аквапарков, аттракционов, батутных центров, центров семейного отдыха и пр.

Согласно ПП №272, обязанность по разработке паспорта развлекательного центра возлагается на его правообладателя. Наряду с ним ответственность несет и должностное лицо, что руководит деятельностью персонала. Впрочем, самостоятельно заниматься процедурой оформления ПБ им необязательно.

В создаваемой для категорирования комиссии могут быть приглашенные эксперты — сотрудники спецорганизаций, имеющих лицензию на проведение экспертизы безопасности РЦ. И такой возможностью заинтересовался правообладатель «Острова мечты». Обратившись в «Амарант Восток», он решил воспользоваться услугой по оперативному и качественному оформлению антетеррористического паспорта. Компанией такая услуга предоставляется «под ключ»: включает все этапы от сбора документов для проведения категорирования объекта до его успешного согласования в уполномоченных госорганах.

Как проходила разработка и согласование Паспорта Безопасности (ПБ) «Остров мечты»

За разработку паспорта антитеррор специалисты «Амарант Восток» взялись после процедуры категорирования РЦ. Предварительным этапом стало заключение договора на оказание услуг и сбор данных о торговом центре, а также всей необходимой документации. Должностное лицо, несущее ответственность за оформление ПБ, заполнило специальную анкету.

Далее была проведена процедура обследования и категорирования объекта. Ее предваряла подготовка соответствующих приказов и приглашение представителей Росгвардии, МЧС, районной администрации и ФСБ.

После проведения обследования здания развлекательного центра был составлен акт категорирования. На его основе и разрабатывался паспорт безопасности. В оговоренные законодательно сроки специалисты «Амарант Восток» направили документ с приложенным актом категорирования на согласование в Росгвардию, райадминистрацию, МЧС и ФСБ. Согласован документ был быстро и без проблем, ведь сотрудники «Амарант Восток» в курсе всех тонкостей процедуры.

Паспорт РЦ «Остров мечты» был изготовлен в 2-х экземплярах. Один из них остался на хранении в районной администрации, а 2-рой – передан руководству для дальнейшего хранения в сейфе в здании центра. Электронные копии ПБ были отправлены и в местные отделения Росгвардии, МЧС и ФСБ.

В дальнейшем паспорт безопасности, считающийся документом внутреннего пользования, будет предъявляться уполномоченным инспекторам при проверках на соответствие «Острова мечты» нормативам антитерористической безопасности. При необходимости он может актуализироваться: в случае изменения площади объекта, его технических, либо физических охранных средств и др. Процедуру актуализации ПБ также могут взять на себя специалисты «Амарант Восток».

О развлекательном центре «Остров Мечты»

РЦ «Остров Мечты» представляет собой практически настоящий остров, на котором найдется всё для поистине незабываемого семейного отдыха! Это крупнейший на европейской территории всесезонный парк развлечений со всевозможными аттракционами и мультгероями. Для посетителей открыты 9 сказочных миров, свыше двух десятков аттракционов, постоянно проводятся шоу-программы, работают тематические кафешки и магазины.

Кроме того, на «Острове Мечты» оборудовано крытое 7-мью стеклянными куполами пространство для променада с магазинами, кафе, ресторанами, концертным залом и кинотеатром. Улочки данной зоны исполнены в архитектурных стилистиках мировых государств. Не покидая России можно побывать в Риме, Лондоне, Барселоне, Беверли-Хиллз.

Все выше упомянутые пространства объединяются красивым ландшафтным парком с зонами для релакса и активного отдыха. Здесь посетители развлекательного центра могут заняться своими любимыми видами спорта, побывать с детьми на одной из 10-ти площадок, позажигать на танцполе и многое-многое другое.

Ответьте на 5 вопросов и получите КП