24-го ноября представители управления по делам религий Министерства нацполитики и делам религий Республики Дагестан Иса Темирсолтанов и Абдулгамид Самадов провели ответственное мероприятие. Они поучаствовали в работе комиссии, созданной для обследования и категорирования местных религиозных объектов.

Такая работа проводится во исполнение требований правительственного постановления РФ №1165 от 5-го сентября 2019-го года. Данный документ утверждает требования к защите объектов и территорий религиозных организаций от угрозы терроризма. Кроме того, им оговариваются и формы паспорта безопасности таких объектов.

Согласно указу главы Республики Дагестан №120 от 16-го декабря 2019-го года Миннац РД добавлена функция. Он уполномочен на формирование списка религиозных территорий и объектов РД, подлежащих защите от терактов.

Также в работе комиссии поучаствовали представители МЧС, Росгвардии, дербентской администрации и ФСБ. В виду того, что все обследованные объекты признаны памятниками культурного наследия, в ее составе был специально приглашённый участник. Им стал представитель агентства по охране культурного наследия Республики.

Производство куполов храмам

В ходе проведенной работы эксперты установили категории объектов. Соответственно назначенным категориям для каждого из них были определены требования в сфере антитеррористической защищённости.

Ответьте на 5 вопросов и получите КП