Директор аптеки в Тверской области заплатит штраф за угрозу жизни и здоровью граждан

Паспорт безопасности аптекиДиректора аптеки в городе Кашин Тверской области, которой владеет ООО «ЛИК», привлекли к административной ответственности за создание угрозы жизни и здоровью населения. Такую информацию распространила пресс-служба областной прокуратуры.
Согласно данным ведомства, директор аптечного пункта, расположенного на ул. Карла Маркса, привлечен к административной ответственности из-за отсутствия системы видеонаблюдения. Согласно законодательным требованиям, аптеки должны быть оборудованы системами видеонаблюдения, которые обеспечивают архивирование и хранение записываемых данных в течение 1-месячного срока.

Паспорт безопасности аптеки

Кроме того, на объекте не был оформлен паспорт безопасности и не организован порядок проведения эвакуации посетителей. Также там не было организовано взаимодействие с местным отделом полиции для его оперативного информирования об угрозе совершения терактов и других ЧП.
Как прокомментировали ситуацию в прокуратуре, выявленные нарушения создавали угрозу жизни и здоровью обширного круга лиц. Межрайонным прокурором директору организации вынесено постановление о возбуждении административного дела по части 1 статьи 20.35 КоАП РФ. За «Нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов» фигуранту назначено административное наказание. На данный момент нарушения устранены.

Паспорт антитеррористической защищенности аптеки

Ответьте на 5 вопросов и получите КП