На прошедшем на днях заседании АТК Сочи, где председательствовал мэр города Алексей Копайгородский, обсуждалась подготовка города к зимнему курортному сезону. В преддверии новогодних праздников особое внимание уделено было мерам по обеспечению максимальной безопасности на объектах соцсферы и транспортной инфраструктуры города.

По словам главы города, в настоящее время наблюдается повышенный спрос на проведение праздничного отдыха в Сочи. Потому в этот период его власти должны строго подходить к обеспечению требований безопасности, защиты здоровья и жизни людей. В первую очередь, необходимо проверить достаточность инженерно-технической оснащенности объектов с массовым пребыванием людей на предмет их антитеррористической безопасности. Кроме того, следует усилить комплекс мер, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции.

По сообщению пресс-службы мэрии Сочи, буквально все объекты туристического размещения уже обследованы специальными межведомственными группами на соответствие требованиям АТЗ. Помимо того, проводится ежедневный мониторинг торговых объектов, транспорта и прочих общественных мест, где нужно соблюдать ограничительные мероприятия, обусловленные профилактикой коронавируса.

Меры безопасности усиливает и транспортный комплекс курорта. Все входящие в него транспортные средства к середине декабря уже прошли проверку. Автобусные салоны были оборудованы камерами ведения видеонаблюдения и специальными тревожными кнопками. На ж/д вокзалах, в аэропорту и на автостанциях обеспечивать защиту туристов и проживающих на курорте граждан назначены сотрудники Сочинского ЛУ МВД России на транспорте. В усиленном режиме работы будут находиться сотрудники МЧС и МВД.

Координировать работу всех вышеперечисленных служб будет оперативный штаб, работа которого начнется 28 декабря.

Паспорт антитеррористической безопасности

Ответьте на 5 вопросов и получите КП